Врач предупредил об опасности длительного кашля
Фото: ru.freepik.com

Врач предупредил об опасности длительного кашля

26.06.2023 18:00
2840
Сухой приступообразный кашель может являться признаком целого ряда заболеваний легких, включая рак. Об этом сообщил хирург, заведующий отделением торакоабдоминальной хирургии МКНЦ имени Логинова депздрава Москвы Ариф Аллахвердиев.

По словам специалиста, отмечают "Известия", кашель может быть при простуде, при воспалительных заболеваниях и при аллергической реакции, поэтому раньше времени переживать не стоит. Если же он не проходит более 14 дней и нет никакой динамики в лечении, следует обязательно обратиться ко врачу.

Аллахвердиев отметил, что когда к длительному кашлю добавляются отдышка, прожилки крови в мокроте, болевой синдром в грудной клетке и общая слабость, можно заподозрить и рак. Хирург уточнил, что эти симптомы возникают, когда опухоль достаточно большая и врастает в сосуды или перекрывает просветы бронхов.

"Если человек испытывает проблемы с кашлем, лучше идти сперва к терапевту. Он проведет все необходимые базовые обследования и, если будут сомнения и подозрения, отправит к онкологу", - заключил он в беседе с "Лентой.ру".
Напомним также, ранее профессор кафедры пульмонологии РНИМУ имени Пирогова, доктор медицинских наук Заурбек Айсанов рассказал, что одышка в покое может быть признаком тяжелой степени хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA