Врач рассказал, кому COVID-19 может грозить потерей слуха
Фото: pixabay.com

Врач рассказал, кому COVID-19 может грозить потерей слуха

20.10.2020 19:50
2603
Факторы, влияющие на возможную потерю слуха при COVID-19, назвал директор клиники болезней уха, горла и носа Сеченовского университета, профессор Валерий Свистушкин. Об этом пишет РИА Новости.

Нарушение восприятия звуков может возникнуть у тех пациентов, кто имел предрасположенность к тугоухости и до заболевания, отметил специалист. Среди факторов, влияющих на проблемы со слухом, врач выделил гипертонию, атеросклероз, сахарный диабет, а также сердечно-сосудистые изменения. 

Тем не менее, подчеркнул он, подобные осложнения возникают нечасто, а однозначное влияние коронавирусной инфекции на слуховую систему пока не доказано.

Ранее была названа более устойчивая к коронавирусу группа крови. Среди тех, у кого результат тестирования оказался положительным, меньше всего было пациентов с первой группой крови и больше со второй, третьей и четвертой. 

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 74 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 29 мужчин, 43 женщины, 2 детей (мальчик 5 лет, девочка 7 лет). Возраст взрослых от 19 до 85 лет. Один человек прибыл из другого региона, 73 контактных с заболевшими. На госпитализации - 636 человек, из них диагноз "пневмония" у 587 пациентов. На карантине на дому под медицинским наблюдением находятся 3040 человек.

С 22 октября в Тамбовской области развернут дополнительно 60 коек для приема больных коронавирусом. Для этого перепрофилируют терапевтические отделения Рассказовской ЦРБ и четвертой городской клинической больницы Тамбова.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA