Врач рассказал о похожих симптомах "омикрона" и ОРВИ
Фото: Юрий Смитюк, ТАСС

Врач рассказал о похожих симптомах "омикрона" и ОРВИ

28.01.2022 18:40
3533

Клиническая картина при заражении омикрон-штаммом коронавирусной инфекции мало чем отличается от течения острого респираторного заболевания. Об этом "Звезде" рассказал вирусолог, профессор Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов, комментируя выводы британских коллег о скрытых симптомах нового штамма COVID-19.

"Действительно, самые распространенные симптомы омикрон-штамма - это першение в горле, насморк, жидкие выделения из носа, ломота во всем теле и слабость. Желудочно-кишечный симптом встречается редко. Но на основе симптоматики невозможно отличить заражение "омикроном" от заражения ОРВИ. Должна быть произведена лабораторная диагностика", - сказал Нетесов.

Помимо прописанных врачом медикаментов, заболевшим пациентам необходимо пить как можно больше воды, уточнил профессор. Это необходимо для ускорения выздоровления.

"Жидкость не снижает высокую температуру тела, а восполняет запасы, потерянные при ней. Это нужно, чтобы продукты разрушения зараженных клеток быстрее выводились из организма. Нужен больший проток воды. Это стоит делать, и лучше пить минеральную столовую воду", - добавил инфекционист. 

Напомним, в Тамбовской области усиливают контроль за соблюдением ограничительных мер. Это связано с ухудшением текущей эпидемиологической ситуации. За последние шесть дней каждый день регистрируется около 250 новых случаев заболевания коронавирусом. А за минувшие сутки COVID-19 заболели уже 337 человек. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA