Врач рассказал об опасности работы в офисе в жару
Фото: ru.freepik.com
10.06.2022

Врач рассказал об опасности работы в офисе в жару

1420
Работа в жару в офисе может сказаться на общем состоянии человека. При температуре более 28 градусов у сотрудников может возникать вялость и рассеянность, а также снижение умственной работоспособности. Об этом 10 июня "Известиям" рассказал врач-терапевт, врач-кардиолог "СМ-Клиника" Рустем Османов.

По словам специалиста, наиболее комфортная температура для работы в офисе составляет +22-25 градусов, а более высокие показатели могут негативно сказаться на состоянии работников. Врач перечислил правила, которые помогут легче перенести жару в офисе.

"Пейте много жидкости, но только маленькими порциями. Если выпить сразу много жидкости, то человек может почувствовать тяжесть и его может бросить в пот. Минеральная вода без газа в жаркую погоду - это лучший выбор. В воду можно добавить лимон или листья мяты, что не только помогает лучше утолять жажду, но и освежает. А сладкие и газированные напитки, напротив, повышают жажду", - отметил Османов.

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 июня, во второй половине дня в Тамбовской области ожидается аномально жаркая погода. Температура воздуха повысится до 30 градусов тепла. Сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области рекомендуют поддерживать прохладную температуру воздуха дома.

#жара#работа#офис

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*