Врач рассказал об опасности работы в офисе в жару
Фото: ru.freepik.com

Врач рассказал об опасности работы в офисе в жару

10.06.2022 15:53
2032
Работа в жару в офисе может сказаться на общем состоянии человека. При температуре более 28 градусов у сотрудников может возникать вялость и рассеянность, а также снижение умственной работоспособности. Об этом 10 июня "Известиям" рассказал врач-терапевт, врач-кардиолог "СМ-Клиника" Рустем Османов.

По словам специалиста, наиболее комфортная температура для работы в офисе составляет +22-25 градусов, а более высокие показатели могут негативно сказаться на состоянии работников. Врач перечислил правила, которые помогут легче перенести жару в офисе.

"Пейте много жидкости, но только маленькими порциями. Если выпить сразу много жидкости, то человек может почувствовать тяжесть и его может бросить в пот. Минеральная вода без газа в жаркую погоду - это лучший выбор. В воду можно добавить лимон или листья мяты, что не только помогает лучше утолять жажду, но и освежает. А сладкие и газированные напитки, напротив, повышают жажду", - отметил Османов.

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 июня, во второй половине дня в Тамбовской области ожидается аномально жаркая погода. Температура воздуха повысится до 30 градусов тепла. Сотрудники ГУ МЧС по Тамбовской области рекомендуют поддерживать прохладную температуру воздуха дома.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами