Врач рассказал, почему нельзя есть дыню с другими продуктами
15.08.2024 19:30
Дыня считается "тяжелым" лакомством. Её не следует есть с другими продуктами, поскольку она подвергается ферментации не в желудке, а только в тонком кишечнике. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу минздрава Подмосковья.
"Если, условно говоря, вы съели дыню, она будет "тащить" за собой другие продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это будет приводить к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте - тяжести, вздутию, отрыжке, нарушениям стула", - рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.
Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирина Понкратова рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру", как выбрать хорошую дыню или арбуз. Специалист отметила, что к выбору бахчевых культур следует подходить обдуманно.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами