Врач рассказала, кому нельзя часто есть мороженое
Фото: pxhere.com/ru

Врач рассказала, кому нельзя часто есть мороженое

01.07.2024 15:00
3123
Людям с лишним весом можно есть мороженое не чаще одного раза в месяц. Иначе оно отразится на фигуре, рассказала в своём Telegram-канале врач-эндокринолог, преподаватель факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Зухра Павлова. Эта же рекомендация касается и тех, кто страдает от угревой сыпи - акне.

По словам врача, от мороженого лучше отказаться, причем всем людям. А если и есть, то исключительно в первой половине дня, как и другие сладкие продукты. Это необходимо, чтобы не вызвать вечером серьезный скачок сахара в крови.

Мороженое не может похвастаться солидным набором витамином и минералов. Небольшое количество белка и кальция, что содержится в молоке, которое используется для изготовления пломбира, фактические нивелируется большим количеством сахара и жира.

Фруктовый лед тоже содержит слишком много сахара и минимум витаминов.

«Если хотите получить более существенную пользу от мороженого, заморозьте свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок. И все же летом у мороженого есть неоспоримый плюс: если съесть его в расстроенных чувствах, оно поднимет настроение. Если в счастливый момент — дополнительно усилит приток эндорфинов. Этот весомый довод в некоторые моменты важнее вреда», - рассказала Зухра Павлова.

Ранее Роскачество провело исследование мороженого 38 торговых марок. Исследование проводилось по 230 показателям, в том числе на безопасность, качество сырья и достоверность маркировки. Выяснилось, что в мороженом трёх торговых марок обнаружили фитостерины, то есть производители заменили молочный жир растительным.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами