Врач рассказала об опасности приёма витаминов

02.10.2019 20:00
3642

Терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева рассказала, как витамины могут навредить здоровью.

Эксперт заявила, что прием всех витаминов и минеральных веществ всегда должен проходить по согласованию с врачом. Обратные действия могут привести к весьма плачевным последствиям, например возникновению новообразований, пишут "Известия".

"Избыточное потребление железа в определенном возрасте может привести к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона", - отметила врач.

Дзгоева подчеркнула, что нехватку каких-либо веществ и витаминов в организме должен выявлять врач после проведения обследования.

Также эндокринолог возмутилась тем фактом, то зачастую биологически активные добавки попадают на прилавки, минуя исследования на эффективность и безопасность.

Напомним, в Тамбовской области бесплатные лекарства получили 63 тысячи человек. На 1 сентября 2019 года за лекарственной помощью обратилось почти 25 тысяч граждан, имеющих группу инвалидности. В аптеках региона обслужено свыше 300 тысяч рецептов, стоимость которых превысила 245,3 миллиона руб.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами