Врач рассказала, почему сало является ценнейшим витаминным продуктом
Фото: Depositphotos

Врач рассказала, почему сало является ценнейшим витаминным продуктом

26.04.2023 20:00
72148
Врач-гастроэнтеролог клиники Medical On Ксения Бастракова рассказала, что жарить продукты на сале не опасно для здоровья, так как при горении сало не выделяет канцерогенов, но свои полезные свойства при жарке оно также утрачивает. Поэтому, врач рекомендуем употреблять его в соленом виде, об этом сообщается на сайте «Газета.Ru»

Сало является животным жиром, который нужен организму для построения половых гормонов. В сале содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D и E, а также такие элементы как селен, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, медь, железо, все перечисленное улучшает состояние кожи и волос.

«От всех других жиров сало выгодно отличает содержание арахидоновой кислоты, которая активно участвует в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», – сообщила врач-гастроэнтеролог.

При этом главным минусом сала является его высокая калорийность. В среднем на 100 грамм сала приходится 800 калорий. Поэтому употребление сала в большом количестве приводит к очень быстрому набору веса.

«Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Не рекомендуется употреблять сало при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника. Также не стоит есть сало на голодный желудок, чтобы не вызвать воспаление поджелудочной железы», – предостерегла Ксения Бастракова.

Ранее, гастроэнтеролог Ольга Листопадова рассказала, что самым полезным является шашлык из курицы, также она дала советы, как лучше его приготовить.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA