Врач рассказала, сколько мандаринов можно съесть в день
Фото: pxhere.com/ru

Врач рассказала, сколько мандаринов можно съесть в день

02.12.2023 12:30
5224
Россиянам надо соблюдать умеренность при употреблении мандаринов. По словам эндокринолога МНОЦ МГУ, кандидата медицинских наук Зухры Павловой, цитрусовые – это сильный аллерген. Мандарины повышают кислотность желудочного сока, и можно навредить организму, особенно при язве или гастрите. Их не стоит есть килограммами в преддверии Нового года, тогда они смогут принести пользу для здоровья, написала врач а в своем Telegram-канале.

"Допустимо съедать до пяти небольших мандаринов в день", — отметила Зухра Павлова.

Цитрусовые стимулируют аппетит, поэтому есть мандарины лучше после основного приема пищи. Дневную норму следует разделить на несколько приемов. При этом, по словам врача, в умеренных количествах полезны не только сами дольки, но и кожура, которую можно добавлять в воду. Содержащиеся в мандаринах витамины А и С помогут укрепить зубы, кости и иммунитет.

Ранее сообщалось, что при выборе мандаринов необходимо обращать внимание не только на их кожуру, но и аромат. Форма мандарина должна быть немного уплощенная, а место плодоножки - округлым и не сухим - это признак, что фрукт долго лежит, либо его сорвали недозрелым.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA