Врач-травматолог перечислил основные источники опасности в новогодние праздники
Фото: ru.freepik.com

Врач-травматолог перечислил основные источники опасности в новогодние праздники

22.12.2022 14:57
1191
Врач-травматолог Дмитрий Лобко рассказал "Ленте.ру" об основных источниках опасности в новогодний период. Среди них - пиротехника и катание на ватрушках. Специалист также отметил, что случаи травматизма в праздничные дни часто связаны с употреблением алкогольных напитков. 

"Ватрушки, батуты, качели часто являются источниками травматизации. Это травмы не самые тривиальные, но потом долго заставляют на себя обращать внимание. В последние несколько лет можно выделить и опасность ватрушек", - объяснил Лобко.

Терапевт рассказал, что в последние годы также отмечаются травмы криминального и дорожно-транспортного характера. Люди также травмируются, когда катаются на ватрушках рядом с дорогой или привязывают их к машинам.

Пиротехника - еще одно новогоднее развлечение, которое нередко может травмировать человека при несоблюдении правил безопасности. Врач отметил, что взрывные травмы встречаются не так часто, но и они случаются. А вот ожоги от пиротехники случай частый. Такие инциденты, по словам Лобко, чаще всего связаны с употреблением алкоголя. Ожоговые травмы часто получают дети "из-за недосмотра и недооценки степени опасности", заключил он.

Ранее исполнительный директор группы компаний "Пожарный центр" Александр Старостин рассказал, чем могут быть опасны новогодние гирлянды, а также перечислил правила их безопасного использования.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA