Врачи автопоезда «Забота» приняли уже более 2,5 тысяч жителей тамбовских сел

06.03.2018 09:02
2205

Автопоезд «Забота» продолжает объезд отдаленных населенных пунктов региона. Медицинскую помощь уже получили более 2,5 тысяч человек в 9 районах области. В ряде случаев врачи впервые выявили случаи сахарного диабета и онкопатологию. Накануне автопоезд сделал остановку в селе Пахотный Угол Бондарского района.

Ведущие тамбовские врачи вели прием в здании местной школы. Они также задействовали передвижной маммограф, флюорографическую установку, ультразвуковую диагностику, стоматологический подвижной кабинет. В течение дня специалисты приняли 425 пациентов и провели 428 диагностических исследований. Люди с подозрениями на острые и хронические заболевания получили направление на дополнительные обследования в Бондарскую ЦРБ или областные клиники.

Автопоезд «Забота» призван сделать доступнее специализированную медицинскую помощь для жителей сельских территорий. В своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин отметил необходимость организации работы в российских регионах мобильных диагностических комплексов и проведения выездных врачебных обследований жителей отдаленных населенных пунктов. В Тамбовской области проект «Автопоезд «Забота» был запущен в 2011 году и показал большую востребованность. Проект курирует лично губернатор Александр Никитин.

В ближайшее время социальный автопоезд «Забота» проедет по всем районам области. Следующий выезд намечен на 12 марта в село Верхнеспасское Рассказовского района.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами