Врачи, чай и палатки для переодевания: как в Тамбове готовятся к Крещенскому купанию

17.01.2019 10:04
5069
В ночь с 18 на 19 января православные тамбовчане примут участие в Крещенских купаниях. К празднику в областном центре стали готовиться заранее, сообщают в информационном управлении горадминистрации.

В Тамбове ранее определили два места для купания: в районе "моста влюбленных" на улице Набережная и в районе улицы Максима Горького. Здесь будет 5 иорданей. Сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения займутся прорубанием льда и оборудованием деревянных мостков. Большое внимание уделяют безопасности горожан. Так, в местах купания установят палатки для переодевания, а рядом будут дежурить 15 спасателей с необходимой техникой и бригады медиков, водолазов.

Для безопасности горожан для прохода к местам организованного купания оборудуют пропускные пункты с рамками металлодетекторов. Полицейские и сотрудники госинспекции по маломерным судам будут патрулировать участки вдоль канала реки Цны с 20:00 18 января до утра 19 января и дежурить на Ласковском, Красненском карьерах, у МНТК "Микрохирургия глаза", в районе Ахлябиновской рощи, у Кривого моста.

Купаться начнут после завершения службы - самый пик ожидается в период с 22:00 до 24:00. Поэтому для удобства организуют бесперебойное освещение улиц и мест купания. Чтобы горожане могли согреться, на местах можно будет купить чай, кофе и мучные кулинарные изделия.

В связи с проведением праздничных мероприятий 19 января до 1:30  продлили работу общественного транспорта. В это время на улице Советской будут ездить автобусы по маршрутам №№ "1", "8", "50" и "55". Интервал движения по улице Советской составит 15 минут.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами