Врачи предостерегли от употребления ряда продуктов в постменопаузе
02.09.2023 14:30
Специалист отметила, что в период постменопаузы рекомендуется скорректировать образ жизни и рацион, а также придерживаться здорового питания, близкого к средиземноморской диете. Это позволит поддержать нервную систему и иммунитет, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артритов, препятствовать набору веса.
В рацион вместо этого стоит добавить больше фруктов, а магазинные выпечку и десерты лучше заменить домашними. Основным источником белка врач назвала рыбу, нежирную индейку и курицу. Три раза в неделю, по ее словам, следует есть бобовые: фасоль, чечевицу, нут и горох. Медленные углеводы — крупы долгой варки, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи — помогут поддерживать нормальный уровень энергии.
Кашух объяснила, что менопауза — окончание репродуктивного периода, которое сопровождается значительными изменениями в женском организме и рядом характерных симптомов — от нарушения сна и раздражительности до непривычно быстрого набора веса. Среди других распространенных признаков — приступы жара, повышенная потливость, особенно в ночное время, ухудшение сна, тревожность.
Ранее сообщалось, что картофель, томаты и баклажаны могут быть опасными для здоровья и способны вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами