Время работы баров в жилых домах будут регулировать региональные власти

02.10.2019 10:02
2359

Региональным властям могут вернуть право самостоятельно регулировать время работы баров в многоквартирных домах, не интересуясь мнением владельцев заведений и местных жителей. Это предложение будет внесено ко второму чтению законопроекта, запрещающего продажу алкоголя в таких заведениях, если их площадь меньше 20 кв. м.

Об этом "Известиям" рассказали соавторы документа, депутаты от "Единой России" Александр Хинштейн и Ильдар Гильмутдинов.

"Мы понимаем, что жильцам может быть сложно добиться кворума по этому вопросу. А это значит, что принятие решения будет затягиваться", - сообщил Гильмутдинов.

Поводом для такого решения стали многочисленные жалобы в Роспотребнадзор на работу таких заведений. ФАС со своей стороны считает, что эта мера окажет негативное воздействие на конкуренцию и ударит по малому бизнесу. 

Ранее сообщалось о массовых жалобах тамбовчан на магазины разливного пива, расположенные на первых этажах многоквартирных домов. Посетители подобных заведений громко себя ведут, что доставляет дискомфорт жителям. В частности, жители пожаловались на закусочную "Пенный двор", которая находится на улице Московской. 

В администрации города Тамбова отметили, что для предприятий общественного питания отсутствуют ограничения по времени продажи алкогольной продукции. В закусочных осуществляется реализация пива и пивных напитков, что не противоречит действующему законодательству.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами