Врио главы Тамбовской области Александр Никитин дал старт проекту "Народная инициатива"

11.08.2015 09:58
7395
Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин провел расширенную встречу с общественностью региона.

В актовом зале Татановской школы собралось свыше ста представителей со всех городов и районов области. Это лидеры общественного мнения – учителя, врачи, работники культуры, предприниматели, руководители общественных организаций.

На встрече Александр Никитин рассказал о своем видении развития области. За короткое время руководитель региона уже побывал во многих районах, посетил передовые хозяйства, промышленные предприятия, встретился с жителями. Такой "взгляд изнутри" позволяет более четко понимать цели и задачи, которые стоят сегодня перед руководством региона: поддержка аграрно-промышленного комплекса, социальной сферы, развития диалога между властью и общественностью.

Одной из обсуждаемых тем на встрече стал вопрос по проекту "Народная инициатива". Реализация этой идеи нашла живой отклик у тамбовчан. Как отметил Александр Никитин, областные власти просто обязаны продолжить данный проект. Причем в этом году он станет самым масштабным по объемам финансирования.

"Проект существует, под проект предусмотрели больше средств, чем, например, это было запланировано на 14-й год, но, увы, к сожалению, тогда мы не стали его реализовывать. Почему больше? Ну, во-первых, чтобы накопившиеся заявки реализовать и, самое главное, предусмотреть или, вернее, учесть пожелания текущего дня", - сказал Александр Никитин.

В 2015 году, несмотря на достаточно жесткую бюджетную политику, руководством области принято решение выделить из областного бюджета на реализацию проекта 114,6 млн рублей. Для сравнения: в 2012 году на проект было выделено 65 миллионов, в 2013 году - 46 миллионов, в 2014 году проект не реализовывался.

В этом году сельским поселениям будет выделено по 200 тысяч рублей, административным центрам - по 400 тысяч и городам по 3 миллиона рублей. Мичуринск получит 9 миллионов.

"Народная инициатива" в Тамбове будет поддержана 36 миллионами, каждый Совет территорий города получит по 2 миллиона на самые необходимые, по мнению населения, объекты благоустройства. Александр Никитин принял участие в расширенном заседании общественного совета при главе администрации города Тамбова. Он отметил, что этот проект хорошо зарекомендовал себя в предыдущие годы, его реализация позволила решить насущные проблемы и улучшить жизнь многих горожан.


Александр Никитин обратил внимание городской общественности, что деньги должны работать максимально эффективно, поэтому следует принять во внимание все инициативы жителей и учитывать мнение как можно большего числа людей. "Город должен быть комфортным для жизни всех групп населения. Добиться этого можно, благодаря тесному диалогу между горожанами и властью. Советы территорий как раз дают такую возможность", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации области.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA