Все больше населенных пунктов региона получают доступ к интернету
18.07.2018

Все больше населенных пунктов региона получают доступ к интернету

1415

Все больше жителей региона получают возможность пользоваться современными услугами связи. В настоящий момент доля населенных пунктов, в которых есть возможность доступа к сети интернет, составляет более 80%.

С развитием телекоммуникационной инфраструктуры увеличивается и число тамбовчан, которые могут получать услуги в электронном виде, что по мнению Александра Никитина, значительно повышает прозрачность государственных механизмов. Сегодня доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, превышает 77%.


Преодолеть технологическое отставание и обеспечить к 2024 году повсеместный доступ к интернету – такую задачу поставил президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что качество инфраструктуры, в том числе и доступная мобильная связь, интернет, определяет условия жизни и работы тамбовчан, - прокомментировали в администрации региона.

По проекту «Устранение цифрового неравенства» будет построено более 1 тысячи километров оптоволоконных сетей, что позволит охватить телекоммуникационной связью 244 населенных пункта.

Отметим, что в Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года одним из приоритетных направлений является цифровизация экономики. Она должна обеспечить прорыв в государственном управлении, новой индустриализации, менеджменте компаний, социальной сфере, организации жизненного пространства каждого человека. В настоящее время разрабатывается комплекс проектов и мероприятий плана мероприятий по дальнейшему развитию информационных цифровых систем на Тамбовщине.


#интернет#связь

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*