20.01.2017

Все больше тамбовчан могут получать государственные услуги в электронном виде

3419

В Тамбовской области растет число жителей, зарегистрированных в ЕСИА. На днях их ряды пополнили выпускники школы №4 города Рассказово. Они побывали в местном МФЦ, где узнали об основных направлениях работы учреждения, а также о возможности получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.

Тамбовская область входит в число лучших регионов по темпам регистрации граждан в ЕСИА. Более того, регион достиг целевого показателя на 2016 год по количеству пользователей, зарегистрированных в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). На данный момент в системе ЕСИА зарегистрировано более 50 процентов жителей в возрасте от 14 до 72 лет. Таким образом, Тамбовская область стала шестым регионом в России, достигшим необходимого показателя.

Именно регистрация в ЕСИА позволяет гражданам работать с единым порталом государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и порталом государственных и муниципальных услуг Тамбовской области (https://pgu.tambov.gov.ru). С помощью этих ресурсов можно через интернет записаться на прием в различные ведомства, а также на прием к врачу. Кроме того, ресурс поможет записать ребенка в школу или детский сад, предоставит широкий спектр различных услуг.

Для удобства жителей в Тамбове и области работают 102 различных пункта регистрации, подтверждения и восстановления доступа к учетным записям в ЕСИА. Они, в частности, открыты во всех многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

На днях Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило, что количество зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации граждан достигло 40 миллионов человек. Таким образом, каждый второй пользователь российского сегмента интернета может получать государственные услуги в электронном виде.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*