01.01.2019

Вступил в силу закон о невозвратных ж/д билетах

5964

Закон о введении невозвратных билетов для железнодорожного транспорта вступил в силу 1 января 2019 года.

Вернуть деньги за этот проездной документ можно будет в случае болезни или внезапной травмы пассажира, при смерти члена семьи, а также в связи с отменой или задержкой поезда, пишут "Известия" со ссылкой на агентство "Москва".

Предполагается, что введение невозвратных билетов сделает железнодорожный транспорт более доступным для пассажиров, потому что оно позволит предложить проездные документы по существенно сниженной цене.

29 декабря пресс-служба компании РЖД сообщала, что с января 2019 года в продаже появятся невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования по цене ниже стандартной. Новые тарифы позволят пассажирам сэкономить от 5 до 20% от стоимости поездки.

Напомним, в конце 2018 года РЖД получили первый плацкартный вагон с обновленным интерьером, в ближайшее время он пройдет сертификацию и выйдет на тесты.  Приемку первого обновленного вагона на Тамбовском вагоноремонтном заводе осуществила делегация во главе с замгендиректора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрием Пеговым и гендиректором ФПК Петром Ивановым.

Ожидается, что первый плацкарт с современным интерьером запустят в начале 2019 года. Первый маршрут пока не определен, но, скорее всего, это будут направления Санкт-Петербург-Москва и Центр-Юг. В РЖД обещают, что стоимость проезда в обновленных плацкартах не повысится.

#жд#билеты#закон

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*