Вступили новые правила маркировки молочной продукции

15.07.2019 09:55
3662
С 15 июля стартовал эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Продлится он до 29 февраля. Соответствующее постановление вышло в начале июля, пишут "Известия"

Новая маркировка представляет собой цифровой двухмерный код Data Matrix. Маркировать будут продукты из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока или аналогичных молочных продуктов, приготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару. Спецобозначения таким образом появятся на мороженом, сырах, твороге, кефире, йогуртах, сливках, молоке и сгущенке. 

Цифровой код можно будет просканировать при проверке товара, а также при его приёме на склад и продаже в магазине. Всё это нужно для предотвращения незаконного ввоза, производства и оборота молочной продукции. 

В Тамбовской области во втором квартале текущего года специалисты регионального Роспотребнадзора сняли с реализации семь партий молочной продукции объёмом 1039 кг. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди молока, сливочного масла и сыра. 

Фото: ТАСС

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA