Вступили в силу поправки в закон о пьяном вождении
02.07.2018

Вступили в силу поправки в закон о пьяном вождении

2605
Вступили в силу поправки в закон, устанавливающие ответственность для водителей, у которых обнаружено в крови более 0,3 промилле на литр. Ранее содержание спирта проверялось только в выдыхаемом воздухе. 

Фактически закон не вводит новых норм, пишут "Известия". Изменился текст примечания к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях: теперь там указано, что содержание алкоголя может измеряться не только в выдыхаемом воздухе, но и в крови. 

Статья предусматривает лишение прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на срок от полутора до двух лет со штрафом в 30 тыс. рублей. За передачу управления машиной пьяному человеку грозит аналогичное наказание.

За счет штрафов тамбовских водителей за нарушения ПДД областная казна в 2017 году пополнилась на 560, 7 млн рублей. К административной ответственности привлечено 858 тысяч водителей, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Пресечено более 17 тысяч нарушений пешеходами и 6 900 фактов непредставления преимущества в движении пешеходам. В суды направлено 13 300 административных материалов, в результате чего 2 400 водителей лишено права, 1100 подвергнуты административному аресту, 6 900 – оштрафованы.

#водители#гибдд#штрафы

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV