Второе отделение патологии новорожденных детей открыли в областной детской больнице
06.04.2018

Второе отделение патологии новорожденных детей открыли в областной детской больнице

1126

Ранее второе отделение патологии новорожденных и недоношенных детей располагалось в городской клинической больнице имени Архиепископа Луки Тамбова на улице Гоголя. Переезд на улицу Рылеева позволит более оперативно взаимодействовать с работой перинатального центра, который является частью детской областной больницы.

В отделение патологии новорожденных и недоношенных детей №2 выхаживают детей весом от полутора килограммов. Отделение обладает обширными возможностями для проведения диагностических обследований, включая компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Здесь созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи новорожденному. Большинство палат в отделении патологии новорожденных, а оно рассчитано на 25 мест, оборудованы для совместного пребывания матери и ребенка. Родители получают полную информацию о состоянии малыша, тактике его лечения, особенностях заболевания.

«Последовательно решаются задачи компенсации системных нарушений жизненно важных функций: дыхания, кровообращения, выделительной функции почек, энергетического баланса и общего метаболизма. Адекватное лечение в раннем неонатальном периоде при создании максимально щадящих условий и температурного комфорта для ребёнка является основой для последующей реабилитации», - отметила заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №2 Татьяна Огибина.

Дети с более крупной массой тела при рождении находятся в кроватках с подогревом. При проведении реабилитации для них используют технологии, позволяющие снизить стрессовую реакцию организма.

«Развитие системы родовспоможения, повышение качества и доступности медицинской помощи детям и новорожденным - одна из главных задач системы здравоохранения региона, от которой напрямую зависит реализация курса губернатора Александра Никитина, направленного на народосбережение. В Тамбовской области зафиксированы самые низкие показатели младенческой смертности по России, что является одним из значимых результатов развития детской медицины. Благодаря запуску перинатального центра в нашем регионе создана трехуровневая модель оказания медицинской помощи основными принципами которой являются доступность, профилактическая направленность, качество и межведомственное взаимодействие», - прокомментировали в региональном управлении здравоохранения.

#медицина#перинатальный центр


Татьяна Северин
Корреспондент
Тамбовские старшеклассники узнают, как превратить идеи в деньги
26.04.2018 Тамбовские старшеклассники узнают, как превратить идеи в деньги

Всероссийский открытый урок, посвященный предпринимательству, состоится сегодня, 26 апреля, в 10 часов

Получать бесплатную юридическую помощь смогут еще больше жителей области
26.04.2018 Получать бесплатную юридическую помощь смогут еще больше жителей области

В Тамбовской области расширили список льготников, которые могут получать бесплатную юридическую помощь

Рыбаки Тамбовской области откроют летний сезон
26.04.2018 Рыбаки Тамбовской области откроют летний сезон

На Тамбовском море пройдет областной турнир по ловле донной удочкой

Глава УФНС по Тамбовской области Светлана Бабаева ушла в отставку
26.04.2018 Глава УФНС по Тамбовской области Светлана Бабаева ушла в отставку

Приказ о назначении и.о. подписало Министерство финансов РФ

Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области
25.04.2018 Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области

За прошедшую неделю число заболевших в регионе снизилось на 5,8%

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*