Вячеслав Володин поинтересовался зарплатой персонала скорой медицинской помощи Тамбова

25.07.2019 20:52
13859
В Тамбове с рабочим визитом находится депутат Государственной Думы от Тамбовской области, председатель ГД России Вячеслав Володин. Вместе с главой региона Александром Никитиным он посетил станцию скорой медицинской помощи города Тамбова.

В ходе знакомства с работой станции Вячеслав Володин и Александр Никитин встретились с коллективом учреждения, осмотрели условия работы специалистов, поинтересовались зарплатой. Средняя заработная плата врачей учреждения составляет 56 900 рублей, а среднего медицинского персонала – 33 600 рублей.
"У вас все хорошо, чистенько, все соответствует стандартам, но нужно двигаться, выходить на другой более высокий уровень, - отметил Вячеслав Володин. - Ведь от работы скорой помощи зависит жизнь и здоровье граждан".
За последние три года в рамках федерального проекта "Качество жизни (Здоровье)" и выполнения распоряжений правительства России в Тамбовскую область поступило 86 автомобилей скорой медицинской помощи. В этом году в Министерство здравоохранения России от Тамбовской области заявлена потребность в новых 38 автомобилях скорой медицинской помощи на 2019 год.

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения региона работают 332 выездные бригады службы скорой медицинской помощи. В санитарном автопарке - 216 автомобилей

С 2015 года учреждение "Станция скорой медицинской помощи г.Тамбова" работает в автоматизированной системе приема и передачи вызовов, все выездные бригады оснащены планшетными компьютерами. Это позволило уменьшить время обработки вызова и приезда бригады к пациенту, увеличить оперативность оказания скорой медицинской помощи.


Фото: администрация Тамбовской области

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами