"Выборы можно назвать эталонными": эксперты оценили ход голосования в Тамбовской области
Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

"Выборы можно назвать эталонными": эксперты оценили ход голосования в Тамбовской области

11.09.2022 11:20
4912

Явка избирателей на выборах главы Тамбовской области продолжает бить рекорды: по данным на 20 часов 10 сентября она составила 44,39 процента. Это по-прежнему самый высокий результат в России среди регионов, где выбирают глав регионов. 

Депутат Государственной Думы Тамара Фролова рассказала, что выборы в Тамбовской области можно назвать эталонными, как по показателям явки, так и по отсутствию нарушений. 

«Сегодня на Тамбовщине проходит голосование по нескольким избирательным кампаниям, крупнейшая из которых - выборы главы Тамбовской области. И, конечно, в эти дни каждому из нас очень важно проявить ответственную, взвешенную гражданскую позицию и прийти на свои избирательные участки и сделать свой выбор. Ведь каких бы политических взглядов мы не придерживались, участие в голосовании – это долг каждого из нас, проявление наших искренних чувств к своей малой Родине, забота о ее будущем!» - отмечает депутат. 

В свою очередь руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения ООО «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев отмечает, что выборы в регионе проходят без скандалов и нарушений. По данным Центра общественного наблюдения, нарушений не зафиксировано. Сообщения об инцидентах на участках были тщательно проверены, ни одно из них не получило подтверждения. 

По мнению ответственного секретаря СПЧ при президенте РФ Александра Точёнова, выборы в Тамбовской области организованы на высоком профессиональном уровне. Представитель Совета посетил участки в разных городах региона, лично проверил ход процесса и работу общественных наблюдателей. 

Напомним, в воскресенье, 11 сентября начался последний день трехдневного голосования на выборах главы Тамбовской области. Избирательные участки открываются в 8 утра и закрываются в 8 вечера.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA