Выселенным из квартир бывшего военного городка тамбовчанам Минобороны предлагает коммерческий найм
Фото: pixabay.com

Выселенным из квартир бывшего военного городка тамбовчанам Минобороны предлагает коммерческий найм

03.02.2022 21:00
7025
Жители посёлка Берёзка Тамбовского района не хотят быть бомжами. Уже более двух лет на контроле Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Владимира Репина находится коллективное обращение 54 жильцов многоквартирных домов с улицы 6-й километр по вопросу выселения их из квартир, принадлежащих Минобороны России.

"Граждане - бывшие военнослужащие или работники войсковых частей, в основном пенсионеры, проживали в указанных жилых помещениях на протяжении десятков лет после прекращения с ними трудовых отношений. И Минобороны России в лице подведомственных учреждений не предъявляло к ним требований о расторжении договоров найма либо исков о выселении. И вот, спустя десятилетия, такие иски стали предметом рассмотрения судов общей юрисдикции Тамбовской области", - отмечают в Аппарате Уполномоченного по правам человека в регионе.

Причём, подчёркивают в ведомстве, суды принимают решения о выселении без предоставления другого жилья. И люди фактически остаются на улице.


За эти годы Владимир Репин неоднократно обращался в Минобороны России. Ситуация с выселением граждан находится также на контроле у Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

"Согласно последней поступившей информации из ФГАУ "Росжилкомплекс" филиала "Западный", учреждением проводятся мероприятия по переводу жилых помещений в жилищный фонд коммерческого использования Минобороны РФ. По окончании мероприятий с гражданами будут заключены договоры на условиях коммерческого найма, - информируют в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. - В настоящее время начат сбор заявлений граждан, утративших связь с Министерством обороны РФ, о заключении с ними договоров коммерческого найма жилых помещений".

Вопрос предоставления жилья людям, выселенным по решениям судов, остается на контроле Уполномоченного.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами