Вывески и фасады тамбовских торговых объектов стали приводить к единому дизайн-коду
Фото: ru.freepik.com

Вывески и фасады тамбовских торговых объектов стали приводить к единому дизайн-коду

16.12.2022 15:14
1490
Разработанный дизайн-код города Тамбова начнет действовать в марте следующего года, но уже сейчас десятки торговых объектов изменили вывески на своих фасадах в соответствии с новыми Правилами благоустройства города.

Его создали специалисты комитета градостроительства и землепользования. Сейчас изменения можно заметить на улицах Коммунальная, Советская, Интернациональная, Мичуринская, Рылеева, Агапкина, Астраханская, Пролетарская, Октябрьская, Моршанском шоссе. Здесь было выявлено около 230 информационных конструкций, не соответствующих Правилам благоустройства. Треть из них уже демонтирована.

Предприниматели и юридические лица убирают с витрин и входных групп лишние рекламные элементы, тем самым делая наружную рекламу более аккуратной и привлекательной. В результате улицы Тамбова избавляют от визуального шума и хаотично размещенных вывесок.

Кроме того, многие здания в историческом центре города являются объектами культурного наследия и находятся под особой защитой. Многие предприниматели идут навстречу и меняют вывески с учетом требований дизайн-кода без дополнительных согласований.

Планируется, что в следующем году на большей части тамбовских улиц сформируют стилистически единую, комфортную и безопасную городскую среду. Сейчас дизайн-код включает в себя рекомендации для размещения вывесок и витрин на фасадах зданий.

С марта уже будут определены основные требования к местам размещения и содержанию ограждений, нестационарных некапитальных торговых объектов, рекламных конструкций, кондиционеров.

Специалистами профильного комитета также ведется работа по разработке дизайн-кода городских улиц, который определит их общее колористическое и стилевое решение.

Напомним, в начале декабря депутаты Тамбовской городской Думы внесли изменения в Правила благоустройства территории областного центра. Корректировка документа связана с необходимостью привести его в соответствие с действующим федеральным законодательством и, в первую очередь, с градостроительным кодексом.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA