Выявлены "спорные территории" на границах Тамбовской области с соседними регионами
Фото: администрация Тамбовской области

Выявлены "спорные территории" на границах Тамбовской области с соседними регионами

31.08.2021 10:27
3752
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил с инициативой уточнить координаты границ региона. Таких попыток не предпринималось с 1939 года. В ходе работ специалисты выявили "спорные территории" на границах с соседними областями.

Обнаружены территории которые, по мнению каждого из субъектов, располагались в его границах, либо не относились ни к одному из них. Также выявлены многочисленные пересечения земельных участков. На сегодняшний день достигнута договоренность с органами власти Воронежской, Саратовской, Липецкой и Рязанской областей. Ведутся переговоры с правительством Пензенской области.

"Установление точного координатного описания границ Тамбовской области позволит повысить уровень юридической защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков, расположенных вдоль границы, устранить реестровые ошибки в местоположении их границ, снизить количество земельных споров, а также в целом повысить эффективность процедур постановки земельных участков на кадастровый учет и их предоставления", - отметили в комитете по управлению имущество Тамбовской области.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами