Ямочный ремонт дорог в Тамбове продлится до конца апреля

17.03.2017 15:03
2790

В Тамбове начинается сезон дорожных работ. Перед тем как приступить к строительству и реконструкции городских магистралей, специалисты обследуют дороги, которые находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций. Таких дорог в городе на сегодняшний день 94, а также 5 искусственных сооружений (включая надземный пешеходный переход, путепроводы и другие конструкции) и 9 внутриквартальных проездов. Об этом рассказали в МКУ «Дирекция городских дорог». Завершить ямочный ремонт должны до конца апреля.

«До 25 апреля мы планируем провести восстановление обнаруженных дефектов силами подрядных организаций, выполнявших ремонт. После восстановления срок службы дорожной одежды должен соответствовать всем требованиям нормативных документов», - сказал генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Он также отметил, что при необходимости учреждением будут использованы все предусмотренные механизмы воздействия на подрядные организации для качественного проведения ими восстановительных работ.

По его словам, те дороги, ремонт которые ремонтировали осенью прошлого года, сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. На проезжих частях не образовалось ни ям, ни выкрашивания, поскольку работы проводились с повышенным контролем за соблюдением технологии.

  Напомним, ранее городские власти сообщали, что первую очередь, в 2017 году продолжатся работы по строительству дорог на улице Магистральной, Пахотной в микрорайоне "Радужное", на участке от улицы Сабуровской до Селезневской. Продолжится реконструкция дороги по улице Пролетарской, на участке от Интернациональной до Комсомольской площади. Будут завершены работы по капитальному ремонту дорог по бульвару Энтузиастов, на участке от Советской до Рылеева.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами