Японский политолог проводит научное исследование в Тамбовской области
14.03.2019

Японский политолог проводит научное исследование в Тамбовской области

1372
Профессор Токийского университета Фумики Тахара приехал в Тамбовскую область для проведения научно-исследовательской работы. Японский политолог посетил село Покрово-Марфино Знаменского района. Это уже четвертое эмпирическое исследование профессора в Тамбовской области. Фумики Тахара занимается междисциплинарным изучением сельских сообществ Индии, Китая и России. Профессор работает на стыке исторической, социологической, политической и культурологической наук.
"Такие исследования, растянутые во времени, когда ты приезжаешь в одно село четыре или даже пять раз на протяжении 9-12 лет, дают многое для понимания глубинных процессов, проходящих в стране. И, конечно, моя работа не могла бы состояться без интеллектуальной поддержки коллег из Державинского, с которыми у политологов Токийского университета давно – еще со времен СССР – сложились плотные научные контакты", - сказал Фумики Тахара.
В Тамбовской области профессор из Японии встречался с людьми, посещал сельские мероприятия. По словам ректора ТГУ Виктора Стромова работа и сотрудничество с коллегами из других стран важна для вуза.
"У университета прилично развит "восточный вектор". Наши преподаватели и студенты связаны серьезными институциональными отношениями с вузами и научными центрами Китая и Индии. Отношения с японскими коллегами очень интересны для нас. Всерьез размышляем, чтобы перевести и их в плоскость двустороннего институционально оформленного партнерства", - сказал ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

#исследование#япония#тгу

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*