Юнармейские отряды Тамбова посоревновались в строевой подготовке
Фото: администрация города Тамбова

Юнармейские отряды Тамбова посоревновались в строевой подготовке

12.04.2024 20:25
2826
В Тамбове завершилось последнее испытание конкурса «Лучший юнармейский отряд» среди школ города. У монумента «Вечная Слава» на Соборной площади прошли показательные выступления «Мы часовые». Там, ребятам продемонстрировали строевую подготовку, ритуальный шаг и смену караула.

«Первым этапом нашего конкурса была «Вахта памяти», затем прошел брейнг-ринг, посвященный 80-летию снятия блокады Ленинграда. Сегодня от каждого образовательного учреждения выступает по пять человек, а всего в конкурсе приняло участие около 800 ребят»,- рассказала методист Центра дополнительного образования детей Татьяна Пичугина.

Члены жюри оценивали не только умение держать строй и чеканный шаг юнармейцев, но и внешний вид ребят. Отдельное внимание — командиру отряда.

По итогам выступления победителями были признаны у учащихся школы №1 «Сколково-Тамбов». Второе место разделили лицей №6 и школа №9, а третье присуждено лицею №21.

Далее по сумме баллов, набранных во всех трех этапах, выберут лучший юнармейский отряд. Победители будут нести Вахту памяти у Вечного огня на День Победы, а также получат путёвку на всероссийский слет постов активистов движения «Пост №1».

Фото: администрация города Тамбова

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA