Юные тамбовские техники успешно защитили проекты по космической технике будущего

06.12.2018 22:00
4603
Две команды из тамбовского Космоквантума представили проекты в области ракетно-космической техники будущего и в исследовании космоса. Представители технопарка Кванториум выступили на финале конкурса "Космос", посвященного памяти лётчика-космонавта А.А. Сереброва, сообщают в информационном управлении администрации Тамбова.

Команды Космоквантума защищались в двух секциях. Команда "Два капитана" (Никита Беляев, Константин Шульгин ) – в секции "Проекты ракетно-космической техники будущего", а "Фантастическая четверка" (Анна Ермолаева, Полина Лежнева, Нина Васильева) – в секции "Исследования космоса: астрономия, астрофизика".

На суд жюри, в состав которого входили космонавты и ведущие инженеры предприятий космической отрасли страны, они представили прототип двухмодульной космической станции и обучающее приложение в среде VR "Создатель".

Жюри высоко оценило идеи тамбовчан и их реализацию. В итоге обе команды вернулись домой с дипломами лауреатов конкурса и памятными призами. Вручали награды юным техникам два героя России -  летчики-космонавты Александр Лазуткин и Юрий Усачёв. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA