Юным тамбовчанам больше не надо проходить медкомиссию перед зачислением в детсад
Фото: pixabay.com

Юным тамбовчанам больше не надо проходить медкомиссию перед зачислением в детсад

23.03.2022 20:00
2916
Актуальные вопросы системы дошкольного образования сегодня, 23 марта, обсудили в управлении образования и науки Тамбовской области. Одним из новшеств стала отмена прохождения обязательной медицинской комиссии перед зачислением ребенка в детский сад.

"Такая отмена связана с пересмотром формата медицинских комиссий для детей. Сейчас дети проходят осмотр у медицинских специалистов в определенном возрасте, без привязки к зачислению в образовательные организации. Вся информация о здоровье ребенка аккумулируется у участкового педиатра. Начиная с этого года, родителям достаточно получить справку от своего педиатра, в которой будут отражены все необходимые параметры здоровья будущего дошкольника", - сообщает пресс-служба региональной администрации.

На совещании также шла речь о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований в детских садах. На входе в учреждение дети проходят ежедневную термометрию. В местах общего пользования работают рециркуляторы, помещения регулярно проветриваются, проводится влажная уборка. Для детей из разных групп действует рекомендация по разобщению.

Специалисты обсудили основные вопросы приема в детские сады вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР.

"Многие семьи приезжают без документов. Мы зачисляем детей в детские сады по заявлению родителей при предъявлении медицинской справки", - сказала начальник отдела общего образования управления образования и науки Тамбовской области Марина Сатанина.

Поставить ребенка в возрасте от рождения до 7 лет на учет для предоставления места в детском саду может один из родителей (законных представителей). Заявление можно подать через портал госуслуг, многофункциональный центр или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

На данный момент в детских садах Тамбовской области воспитываются 44 тысячи детей. Летом 2022 года выпустятся 9 тысяч ребят, отмечают в региональной администрации, на их место придут около 4 тысяч малышей.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами