Юрист рассказал о новом наказании за сокрытие номеров авто
Фото: УГИБДД по Тамбовской области, ВКонтакте

Юрист рассказал о новом наказании за сокрытие номеров авто

13.05.2024 19:40
2562
Законопроект, который предполагает ужесточение административной ответственности за сокрытие госномеров автомобилей, предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от 1 до 1,5 года с конфискацией устройств, которые препятствовали идентификации номеров. Об этом рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, информирует ТАСС.

По словам Груздева, подготовленный проект поправок к КоАП выделяет правонарушение в специальный состав. Наказание предлагается ввести и за повторное управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, отметил он.

Согласно действующей редакции ст. 12.2 КоАП, за использование автомобилистом устройств, препятствующих идентификации госномеров либо позволяющих их видоизменить или скрыть, предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Ранее сегодня день сообщалось, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, которым предлагается ужесточить административную ответственность за сокрытие автомобильных государственных регистрационных знаков.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA