Юрий Жирков поздравил своего первого тренера из Тамбова с юбилеем свадьбы

06.08.2017 12:00
6410
Повзрослевшие игроки не забывают своего наставника, который помог им сделать первые шаги в футболе. Воспитанники известного в Тамбове детского тренера Валерия Васильевича Шарапова поздравили его с 50-летием  свадьбы. Поздравил виновника торжества и Юрий Жирков, известный футболист сборной России и питерского "Зенита". Именно Шарапов стал первым тренером будущего игрока тамбовского "Спартака", московского ЦСКА, "Челси", "Анжи", "Динамо" и "Зенита".
 
"Юрий сам позвонил, поздравил, было очень приятно. И другие мои воспитанники тоже поздравили меня", - сказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Валерий Шарапов.

Неудивительно, что воспитанники помнят своего первого тренера - за свои 45 лет профессиональный работы Шарапов воспитал большое количество спортсменов, за что и получил звание Заслуженного тренера России и стал лучшим юношеским тренером России по версии РФС в 2008 году. Раиса Михайловна, его жена, тоже посвятила себя воспитательской  деятельности. Она преподавала иностранный язык и воспитала не одно поколение учащихся, которые трудятся в разных сферах науки, образования и искусства. Когда Раиса Михайловна училась в Тамбовском государственном педагогическом институте, она познакомилась с Валерием Васильевичем, который обучался на "спортфаке". Это произошло в мае 1966 года.

5 августа 1967 пара поженилась, а вскоре Шарапову, который до этого 4 года работал учителем физкультуры в школе, предложили заняться тренерской деятельностью. Работа тренера - это частые отлучки, командировки, участие в турнирах. Но, по словам Валерия Васильевича, "мы с Раисой Михайловной всегда вместе, все тяготы и лишения пережили". Сейчас пара на заслуженном отдыхе, а Шарапов постоянный гость на домашних играх ФК "Тамбов" на поле "Спартака" - там, где играл первые матчи воспитанник тренера Юрий Жирков.

На торжественном мероприятии в областном ЗАГСе семью Шараповых с золотой свадьбой поздравили родственники и работники Дворца бракосочетания. Юбиляры зажгли символический семейный очаг.

 

 

 

 

Фото: Сергей Мосев


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA