За 9 месяцев этого года в пользу потребителей присуждено около 8 миллионов рублей

02.12.2018 09:00
3941
За девять месяцев этого года в пользу потребителей присуждено около 8 миллионов рублей. Это стало известно после подведения итогов судебной практики по защите прав потребителей. Специалисты управления Роспотребнадзора по Тамбовской области и его территориальных отделов привлекались судами к участию в 52 делах для дачи заключения в делах по защите прав потребителей.

Наибольшее количество заключений дано по искам потребителей в сфере розничной торговли.

За 9 месяцев этого года в суды, в общей сложности, направили 40 исковых заявлений в защиту прав потребителей. Из общего количества поданных исков два были в защиту неопределенного круга лиц. В пользу потребителей присуждено около 2 миллионов рублей, из которых сумма возмещённого морального вреда составила около 800 000 рублей.

Для привлечения Роспотребнадзора для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей, можно сразу включить его в состав участников в исковом заявлении. Если иск уже находится на рассмотрении в суде, Роспотребнадзор могут привлечь к участию в деле. Управление Роспотребнадзора, дающее заключение по делу, не заменяет истца или ответчика, а совместно с ними принимает участие в деле.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Тамбовской области вправе инициировать судебное производство в защиту прав потребителей. Для принятия решения о возможности обращения в суд от лица потребителя можно обратится по адресу : Тамбов, улица Бориса Васильева, 5, телефон (4752) 47-09-24.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA