За чрезмерную тонировку тамбовские автолюбители будут платить теперь в 10 раз больше

17.11.2016 11:46
3344
В Госдуму внесен законопроект об изменениях, касающихся автомобилистов. Комитет Государственной Думы по госстроительству рекомендовал, в частности, увеличить штрафы за тонировку до 5 тысяч рублей. Если поправки пройдут все чтения, то они будут приняты уже летом 2017 года.

В настоящее время лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70 % света. Штраф за нарушение этого правила составляет 500 рублей. В 2014 году инспекторы ДПС перестали снимать за тонировку номера, а небольшой штраф перестал сдерживать нарушителей. Тогда комитет Госдумы по госстроительству предложил увеличить санкцию до 1500 рублей, а за повторное нарушение в течение года - до 5 тысяч рублей. 

По статистике, за 10 месяцев текущего года в Тамбовской области водителями было совершено более 5800 нарушений правил тонировки стекол. В настоящее время в первый раз выписывается штраф, и нарушителю даются сутки на приведение автомобиля в порядок. Если же по прошествии суток водитель вновь попадается с тонировкой, то его привлекают за неисполнение законного требования сотрудника полиции, за что грозит до 15 суток ареста.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами