За два года в Тамбовской области будет создано более 1600 мест в ясельных группах

15.03.2018 08:23
1240

416 миллионов рублей получит Тамбовская область из федерального бюджета в 2018-2019 годах на создание ясельных групп в детских садах региона. За предстоящие два года будет создано 1618 новых мест для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Об этом на итоговой коллегии управления образования и науки области рассказала руководитель ведомства Татьяна Котельникова.

700 мест появятся за счет строительства новых детских садов и пристроя к уже имеющимся, 918 мест – за счет развития вариативных форм дошкольного образования.

«Задача снижения дефицита мест для детей до 3 лет может быть решена в более короткие сроки при условии развития частно-государственного партнерства, привлечения к этой деятельности негосударственных и социально ориентированных некоммерческих организаций», - сказала Татьяна Котельникова.

Сегодня в области всего восемь частных детских садов. Их услугами охвачено менее 1 процента детей. Для развития негосударственного сектора в сфере дошкольного образования планируется выдавать специальные сертификаты родителям. Кроме того, прорабатывается вопрос возможности использования материнского капитала для оплаты услуг частных детских садов. Эти механизмы будут положены в основу региональной программы развития дошкольных организаций. Она разрабатывается по поручению главы администрации области Александра Никитина.

Напомним, президент России Владимир Путин поставил задачу: ликвидировать очередность в детские сады для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На Тамбовщине над ней активно работают. В частности, в области уже 5400 детей раннего возраста могут посещать детские сады в режиме полного дня.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами