За этот год тамбовчане направили депутатам Госдумы менее полутора тысяч просьб и жалоб
Фото: Мария Девахина/РИА Новости

За этот год тамбовчане направили депутатам Госдумы менее полутора тысяч просьб и жалоб

27.11.2022 10:00
1681
С начала года жители Тамбовской области 1329 раз обращались в Государственную Думу. Как следует из данных, представленных на сайте "Приёмная Государственной Думы", по количеству просьб и жалоб, направленных в нижнюю палату российского парламента в 2022 году, Тамбовщина находится на 41 месте.

Абсолютными лидерами в этом рейтинге являются москвичи, написавшие в Госдуму более 69 тысяч обращений. На втором месте – жители Санкт-Петербурга (31 тысяча обращений), на третьем – Подмосковья (28,7 тысячи). Реже всего в Госдуму обращаются жители Бурятии – 14 обращений за весь год, Еврейской автономной области – 32 обращения и Ненецкого автономного округа – 33 обращения.

Кроме того, на сайте представлен персональный рейтинг каждого депутата. Чаще всего россияне обращаются к спикеру Вячеславу Володину (8816 обращений), Михаилу Делягину (3102 обращения) и Александру Хинштейну (2378 обращений). Статистика парламентариев от Тамбовской области намного скромнее. Так, Александр Поляков входит в тройку аутсайдеров рейтинга, к нему на рассмотрение в 2022 году поступило всего 208 обращений. Немногим больше их было направлено и в адрес Тамары Фроловой – 267.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA