За гидротехническими сооружениями в Тамбовской области будут следить круглосуточно
Фото: Рыболовные новости

За гидротехническими сооружениями в Тамбовской области будут следить круглосуточно

14.06.2020 07:00
1718
В Тамбовской области продолжается работа по контролю за состоянием гидротехнических сооружений. На днях ремонтная бригада и обходчики Тамбовского водного хозяйства обследовали техническое состояние пруда на балке Малейка в Мордовском районе. 

Нередко специалисты отмечают факты нарушения технологии эксплуатации гидротехнических сооружений, а также самовольного закрытия или открытия задвижек донных водовыпусков посторонними лицами, как правило, рыбаками. В результате происходит поломка ГТС, возникает угроза чрезвычайных ситуаций, либо полного спуска воды в искусственных водных объектах и гибели ихтиофауны. 

Также ремонтная бригада провела восстановительные работы на гидротехническом сооружении на пруду у посёлка Кензарь Сампурского района, где было зафиксировано повреждение ГТС. В этом же районе, на пруду у посёлка Анновка, неоднократно фиксировались факты несанкционированного регулирования уровня воды и вмешательства в работу гидротехнического сооружения. 

В настоящее время Тамбовское водное хозяйство решает вопрос о введении в практику круглосуточного наблюдения за проблемными объектами. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами