За год в Тамбовское УФАС России поступило 194 заявления о нарушениях
Фото: Тамбовское УФАС России

За год в Тамбовское УФАС России поступило 194 заявления о нарушениях

30.03.2023 12:38
1919
В Тамбовском УФАС России подвели итоги работы за прошлый год. Руководитель ведомства Елена Гречишникова отметила, что в 2022 году ведомство работало только по заявлениям и жалобам, плановых проверок не проводилось. Это связано с реализацией мер, снижающих административную нагрузку на бизнес и органы власти в связи с санкциями.

В прошлом году в Тамбовское УФАС России поступило 194 заявления о нарушениях. По результатам их рассмотрения до возбуждения дела устранено 8 нарушений, возбуждено 9 дел по признакам нарушений. По остальным обращениям отказано в связи с отсутствием признаков нарушения антимонопольного законодательства. 

Рассмотрено 135 заявлений о нарушении хозяйствующими субъектами, владеющими сетями Правил технологического присоединения. По результатам их рассмотрено возбуждено 90 административных дел. Большая часть дел возбуждена в отношении ПАО "Россети Центр", которое неоднократно нарушало срок подключения объектов к электрическим сетям. Обществу и его должностным лицам были наложены штрафы на общую сумму более 25 млн рублей. 

В прошлом году в Тамбовское УФАС России поступило 180 жалоб от участников закупок. Из них 136 были признаны обоснованными. Выдано 25 предписаний об устранении нарушений. Так, при проведении аукциона на поставку робототехнических наборов в одну из школ Мичуринска в действиях заказчика были выявлены нарушения. После исполнения предписания снижение начальной цены контракта составило 22,82 %. 

Особое внимание ведомство уделяет закупкам в рамках реализации нацпроектов. За их неисполнение субъекты включаются в реестр недобросовестных поставщиков. В прошлом году в такой реестр были включены ООО "Дон Строй Сервис", который не исполнил свои обязанности по ремонту школы в Мордовском районе, а также ООО "Тамбовский мясной двор", выигравший шесть аукционов на приобретение квартир для детей-сирот.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA