24.08.2016

За неделю врачи автопоезда "Забота" приняли 600 пациентов

2600

Социальный автопоезд «Забота» продолжает курсировать по территории Тамбовской области. Сегодня мобильная медицинская бригада сделала остановку в селе Дубовое Петровского района. А накануне врачи осмотрели пациентов в селе Столовое в Тамбовском районе.

Всего на этой неделе врачи автопоезда «Забота» проконсультировали около 600 сельских жителей, провели различные исследования и выявили десятки случаев острых и хронических заболеваний. Многие пациенты получили направления на дополнительные обследования в областные и центральные районные больницы.

  Работа автопоезда была организована для того, чтобы жители отдаленных населенных пунктов могли получить консультацию узких специалистов, которых не хватает в сельских учреждениях здравоохранения. В состав социального автопоезд «Забота» включены такие востребованные специалисты, как терапевт, педиатр, кардиолог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, отоларинголог, онколог, акушер-гинеколог, а также задействованы передвижной стоматологический кабинет, мобильный диагностический комплекс, флюорограф и маммограф.

Лично контролирует работу автопоезду и выезжает вместе с врачами вице-губернатор Тамара Фролова. Она неоднократно отмечала, что данный проект изначально был задуман не как разовая акция, а на долгосрочную перспективу. Выездные обследования жителей отдаленных населенных пунктов продолжатся до тех пор, пока сельские учреждения здравоохранения не будут полностью укомплектованы необходимыми кадрами.

Следующий выезд автопоезда «Забота» запланирован 26 августа в деревню Марьевка Сампурского района.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*