За неуплату коммунальных услуг супруги из Уварова лишились автомобиля
Фото: УФССП России по Тамбовской области

За неуплату коммунальных услуг супруги из Уварова лишились автомобиля

30.11.2022 18:20
3372
Супруги из Уварово долгое время не оплачивали коммунальные услуги. В результате долг за потреблённое электричество превысил 100 тысяч рублей. 

Известно, что 44-летняя женщина считала себя приверженцем движения "Граждане СССР" (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) и не оплачивала коммунальные услуги. Ресурсоснабжающие организации отключили подачу в принадлежащий ей дом электроэнергии, газа и воды. 

Местную жительницу уведомили о возбуждении исполнительного производства. Но она не предпринимала никаких мер для оплаты долга и намеренно скрывалась от судебных приставов.

Судебный пристав установил, что женщине принадлежат два автомобиля марки "Дэу Матиз". Установив местонахождение одного из них, сотрудник ведомства обнаружил за рулём супруга должницы. Сначала он попытался скрыться от пристава, а после неудачного манёвра закрылся в автомобиле. Пристав совместно с сотрудниками ГИБДД убедили мужчину покинуть машину, на которую затем был наложен арест.

В случае неуплаты долга в полном объёме и исполнительского сбора иномарка будет оценена и принудительно реализована в счёт погашения долга. 

Напомним, ранее судебные приставы добились от жителя Уварово оплаты 79 штрафов ГИБДД и исполнительского сбора на общую сумму 135 тысяч рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA