За парковкой напротив тамбовской областной больницы образовалась стихийная свалка

23.04.2015 17:30
10408
Вице-губернатор Николай Перепечин вместе с рабочей группой по вопросам ЖКХ и журналистами посетил дворы и улицы Тамбова, откуда поступали жалобы от тамбовчан на неофициальный сайт губернатора. 

Первой остановкой в пресс-туре стала улица Московская. Заместитель главы администрации Тамбовской области обратил внимание городских чиновников на несколько свалок, образовавшихся за стоянками автомобилей напротив областной больницы и дал поручение устранить их и впредь такого не допускать. 







Жители бульвара Энтузиастов пожаловались на недостаточное благоустройство возле детской поликлиники и во дворах, а также на то, что несмотря на маленьких детей, коляски, по тротуарам здесь ездят автомобили. 






"Мы сейчас проводим месячник по рассмотрению обращений граждан на сайт губернатора. И в течении этого месяца попробуем выстроить систему: поступило обращение - в течение семи дней должны быть приняты меры исчерпывающие и ответ дан на сайт", - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

Тамбовчане с улицы Ореховой обратили внимание властей на провалы в земле во дворе, которые образовались после прокладки труб для местной автомойки. Вице-губернатор зашёл в автомойку, связался по телефону с владельцем заведения и порекомендовал ему привести дворовую территорию в надлежащий вид.



"Благоустройство дворов, парковка личного транспорта во дворах - по этим вопросам с городом мы договоримся, с администрацией города. Чтобы по благоустройству дворов через решение территориальных общественных советов приняли очерёдность, какие дворы и в каком порядке будут ремонтироваться и приводиться в порядок. И это должно быть обнародовано, чтобы люди знали: наш двор тогда благоустроят, наш тогда, а наш, к сожалению, не попадает, - отмечает Николай Перепечин. - И мы будем честно и открыто говорить гражданам, что денег на все дворы сразу не хватит, но граждане проживают в своих дворах, это их территория и, в первую очередь, зона ответственности населения. Они не должны подходить потребительски, они не должны требовать, чтобы кто-то им должен сделать, надо счастье создавать и самим, своими собственными руками". 

При этом вице-губернатор также отметил, что самые многочисленные обращения на неофициальный сайт губернатора по вопросам ЖКХ всё-таки поступают из-за отключения отопления и горячей воды.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA