За первые два месяца 2022 года производство сахара в области увеличилось на 68%
04.04.2022 12:04
Существенный рост также отмечен в производстве других видов пищевой продукции. За январь - февраль этого года на 39% больше произведено сливочного масла, на 28% - молока, на 11% - кондитерских изделий, на 22% - мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы. Кроме того, в регионе в 2 раза больше стали производить кисломолочной продукции.
Всего за два месяца в Тамбовской области отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму почти 25 миллиардов рублей. Увеличение превысило 25% относительно аналогичного периода 2021 года.
"Все промышленные предприятия региона работают в штатном режиме. Предприятия имеют определенные запасы необходимого сырья для бесперебойного производства продукции. Мы нацелены на дальнейшее развитие. Будем увеличивать производство за счет модернизации мощностей и применения новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности", - сказал руководитель региона Максим Егоров.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами