За полгода более 500 тамбовчан получили ключи от новых квартир
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

За полгода более 500 тамбовчан получили ключи от новых квартир

20.08.2022 13:40
2291
Воспользовавшись механизмом долевого строительства, за полгода 528 тамбовчан получили ключи от новых квартир. Застройщикам с «раскрытых» счетов эскроу за этот период было перечислено более 1,2 млрд рублей.

Всего сначала действия механизма, при котором застройщиков обязали возводить новые дома за счет собственных средств или банковских кредитов, а деньги граждан привлекать только через счета эскроу, в Тамбовской области было раскрыто более 2000 таких счетов. В свою очередь, это значит, что более двух тысяч дольщиков получили документы на свои новые квартиры, а застройщики — вложенные средства.

По данным регионального отделения Банка России на 1 июля 2022 года на счетах эскроу хранится около 3 млрд рублей за более чем 1300 объектов жилой недвижимости.

«Средства, размещённые тамбовчанами на эскроу-счетах, надежно защищены. В случае, если застройщик обанкротится, граждане легко смогут вернуть вложенные деньги обратно – средства на таких счетах застрахованы на сумму до 10 млн рублей», — сказал управляющий тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами