18.07.2019

За полгода в Тамбовской области зарегистрировано почти 6,5 тысяч преступлений

2565
18 июля прокуратура Тамбовской области подвела итоги работы ведомства в первом полугодии 2019 года. Открывая коллегию, прокурор области Владимир Торговченков подчеркнул, что в минувшем полугодии проводилась последовательная работа по укреплению правопорядка и защите интересов общества и государства.

Так, прокурорами выявлено более 25 тысяч нарушений закона, более 6 тысяч виновных привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. По результатам проверок возбуждено 70 уголовных дел.

Приоритетным направлением стала защита трудовых прав тамбовчанам. Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению задолженности по зарплате на общую сумму более 24 млн рублей. 

Уделялось внимание и госзакупкам. Так, выявлялись факты незаконного дробления заказов, сроков заключения и исполнения контрактов на ремонт дорог. 

В первом полугодии было зарегистрировано 6449 преступлений. Это на 5,4 % выше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост тяжких и особо тяжких преступлений произошёл за счёт работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков и экономическим преступлениям. По-прежнему почти 50 % преступлений совершены против собственности.

На коллегии было отмечено, что в следующем полугодии предстоит проделать большую работу, направленную на предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений.

Фото: прокуратура Тамбовской области

#прокуратура#итоги#преступления

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*