За склонение беременных тамбовчанок к абортам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

За склонение беременных тамбовчанок к абортам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей

18.10.2023 12:32
5427
25 октября депутаты Тамбовской областной думы рассмотрят законопроект, внесённый главой региона о запрете склонения к искусственному прерыванию беременности.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, культ потребительства, насмешки над семейными ценностями, материнством, желанием женщины рожать и воспитывать детей, в совокупности с культом секса, навязывают девушкам и женщинам отношение к аборту как к необходимой опции жизни современного человека.

"Для мужчины аборт также становится возможностью не нести бремя естественных последствий своих поступков, не относиться серьезно к тем отношениям с женщиной, в которые он вступает", - отмечает в документе и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников.

На Тамбовщине за склонение к аборту предусмотрены штрафы. Так, для граждан они составят от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для иностранных граждан - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Также в документе отмечается, что по информации Организации объединенных наций, Россия является мировым лидером по количеству абортов: на 1 тысячу женщин приходится 53,7 аборта, 5 из 10 беременностей заканчиваются искусственным прерыванием беременности.

По данным опросов населения ВЦИОМом, к числу важных обстоятельств, при которых женщина должна иметь право выбора, россияне относят наличие угрозы здоровью и жизни беременной, сексуальное насилие, бедность, несовершеннолетие девушки, наличие трех и более детей. При этом также выросла втрое доля россиян, считающих недопустимыми аборты ни при каких обстоятельствах. Одновременно с этим растет и доля граждан, которые поддерживают право женщин самостоятельно принимать решение об искусственном прерывании беременности.

"Исходя из представленных данных, можно констатировать, что в современном российском обществе аборт в целом воспринимается как приемлемое явление (иногда - под условием), однако наметилась и возрастает поляризация взглядов: все больше людей придерживаются прямо противоположных точек зрения, - отмечается в пояснительной записке. - В нашем обществе имеет место открытая пропаганда абортов под видом "прав женщин", осуществляемая движениями, финансируемыми, в том числе, недружественными РФ странами, что является одним из элементов ведущейся против РФ гибридной войны".

Напомним также, что под склонением к аборту понимается принуждение беременной женщины к искусственному прерыванию беременности путем уговоров, предложений, подкупа, обмана, выдвижения иных требований. При этом если врач проинформирует о наличии медицинских показаний к аборту, то это не будет считаться склонением к искусственному прерыванию беременности.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA