В Тамбовской области хотят запретить склонение к абортам
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области хотят запретить склонение к абортам

17.10.2023 15:00
5831
Глава Тамбовской области Максим Егоров внёс на рассмотрение депутатов Облдумы законопроект о запрещении склонения к искусственному прерыванию беременности на территории региона.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, подготовленной исполняющим обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексеем Овчинниковым, в нашем обществе, в информационной и культурной среде, имеет место открытая пропаганда абортов под видом прав женщин.

Под склонением к аборту, согласно законопроекту, понимается совершение действий с целью понуждения беременной женщины к искусственному прерыванию беременности путем уговоров, предложений, подкупа, обмана, выдвижения иных требований. Склонением не будет являться информирование врачом беременной женщины о наличии медицинских показаний к искусственному прерыванию беременности.

Напомним также, ранее глава Тамбовской области Максим Егоров подписал распоряжение о создании координационного совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин в регионе.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами