16.01.2017

За состоянием беременных тамбовчанок следят с помощью единой информационной системы

2640

Система мониторинга родовспоможения, являющаяся частью Единой медицинской информационной системы, была внедрена в Тамбовской области в 2016 году.

"Реализованный модуль медицинской информационной системы позволяет осуществлять контроль за состоянием здоровья беременных женщин от момента первого обращения в женскую консультацию до направления в родильный дом, своевременно выявлять патологические состояния при беременности и принимать оперативные меры", - рассказали в управлении здравоохранения области.

Мониторинг дает возможность отслеживать в режиме реального времени  состояние здоровья будущих мам региона на всех этапах ведения беременности: от момента их первого обращения в женскую консультацию до направления на роды.

В программу мониторинга входит планирование посещений акушера-гинеколога, других специалистов, регистрация осмотров беременной. Это позволяет врачам вести контроль за выполнением необходимых консультаций, лабораторных исследований и многое другое.

По мнению специалистов, данное новшество позволит улучшить качество оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным, а также снизить уровень материнской и младенческой смертности в регионе.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*