За срыв работ по реновации горсада в Рассказове подрядчик включён в реестр недобросовестных поставщиков
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

За срыв работ по реновации горсада в Рассказове подрядчик включён в реестр недобросовестных поставщиков

22.08.2022 10:34
2107
Арбитражный суд Тамбовской области посчитал законным включение ООО "Дагстройсервис" в реестр недобросовестных поставщиков. Причина - срыв работ по реновации Городского сада в Рассказове.

В прошлом году в Рассказове планировали улучшить состояние городского сада, обустроить лекторий, скалодром, обзорную площадку, заменить ограждение и провести озеленение. Из бюджета на эти цели было выделено 15,4 млн рублей. В августе 2021 года были объявлены торги на отбор подрядной организации. По их результатам между заказчиком и ООО "Дагстройсервис" был заключён контракт. Согласно документу, завершить устройство лектория, скалодрома, обзорной площадки, а также заменить ограждение подрядчик должен был к 1 декабря 2021 года, а работы по озеленению - к 1 мая 2022 года. 

Однако работы на объекте велись крайне медленно, с нарушением графика. Подрядчику неоднократно направлялись претензии, на которые он не отвечал. В результате сроки исполнения работ по реновации были сорваны. На 1 декабря 2021 года было выполнено только 5,2 % запланированных работ - обустроены скалодром и лекторий на общую сумму 806 тысяч рублей. 

В январе комитет по управлению городским хозяйством расторг контракт в одностороннем порядке. Это стало основанием для включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. 

Рассмотрев исковое заявление подрядчика, Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил выводы УФАС о недобросовестном поведении "Дагстройсервис" при выполнении работ по реновации Городского сада и оставил его в реестре недобросовестных поставщиков. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA