За сутки на горячей линии в Тамбовской области ответили больше чем на 3 тысячи звонков о частичной мобилизации
Фото: администрация Тамбовской области

За сутки на горячей линии в Тамбовской области ответили больше чем на 3 тысячи звонков о частичной мобилизации

29.09.2022 14:00
3149

Жители Тамбовской области активно обращаются на телефон горячей линии по вопросам частичной мобилизации граждан. За последние сутки операторы линии ответили на 3266 звонков. Об этом рассказал Глава Тамбовской области Максим Егоров. 

Обратиться за разъяснениями можно по номеру 122. Горячая линия работает уже неделю. Сегодня на ней работают девятнадцать операторов. Причем их число было увеличено с учетом правительственных рекомендаций, благодаря чему число недозвонов снизилось на 70%. Ожидание ответа сейчас составляет в среднем меньше одной минуты. 

По телефону горячей линии тамбовчане могут получить не только разъяснения, но и консультации психологов и юристов – операторы линии при необходимости переключат на специалистов. 

Глава Тамбовской области Максим Егоров также сообщил, что в ближайшее время планируется запустить чат-бот в телеграме с информацией о частичной мобилизации. 

«В ближайшие сутки планируем запустить чат-бот в телеграме, где также можно будет узнать всю информацию о проведении мобилизации. Кроме того, при Правительстве Тамбовской области создаем комиссию, которая будет рассматривать все проблемные ситуации. На сегодняшний день в регионе нет больших нарушений, связанных с неправомерной работой призывных комиссий», — сказал Максим Егоров.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами